Меню

Установка для промывки теплообменников

01.02.2013

Насосы для промывки и очистки теплообменников

Мы предлагаем Вашему вниманию установку  GEL BOY С-190 разработанную компанией GEL (Италия) специально для очистки и промывки теплообменников, различных замкнутых жидкостных контуров или каналов охлаждения формообразующих пресс-форм. Это устройство предназначено специально для очистки / промывки теплообменников и других замкнутых систем от накипи, различных органических отложений и ржавчины. Очистка теплообменников достигается разнонаправленной попеременной циркуляцией через замкнутую систему 10-15% раствора специальной очищающей жидкости. Автоматический инвертер потока (запатентован GEL) позволяет воздействовать на загрязнение с обоих входов контура, что делает устанока GEL BOY особенно успешной в случае когда система практически полностью засорена.

Каталог насосов GEL BOY>>>>                        

 насос для очистки теплообменника от накипи и отложенийсхема

Основные характеристики:

  • Корпус насоса, корпус клапана и бак выполнены из кислотоупорного термопластика;
  • Полностью автоматическое и программируемое функционирование;
  • Быстрая промывка и очистка теплообменников даже при низкой концентрации активной очищающей жидкости (при использовании рекомендованной жидкости);
  • Возможность легкой очистки и промывке теплообменников, пресс-форм, контуров чиллеров, градирен, терморегуляторов, бойлеров и практически любых гидравлических контуров даже в том случае, если они практически полностью закупорены;

Простота в использовании

Установка GEL BOY специально разработана для очистки теплообменников от минеральных отложений, накипи и ржавчины. Регулярная химическая очистка и промывка теплообменников при помощи кислотных средств позволяет восстановить эффективность теплообмена, перерасхода энергетических затрат и заметно продлевает сроки эксплуатации оборудования без капитального ремонта.

Акция приобретайте по разумной цене установки (промывочный насос) GEL BOY C с реверсивным потоком для промывки, очистки, мойки, систем отопления, теплообменника и прочего оборудования от накипи, известковых отложений, ржавчины и множества других загрязнений мешающих нормальной работе оборудования.

 Цены на насосы GEL BOY>>>>>>>

 Инструкция на насос GEL BOY C-190>>>>>>>

 Схемы подключения установок к оборудованию>>>>

 схемасхема

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТАНОВКИ
Установка BOY C 190
Электрический двигатель
220 V - Hp 0,75
Присоединенная мощность Вт
559.5
Высота напора, макс. м в.ст.
22 м
Макс, скорость циркуляции л/мин
150 л/мин
Тип защиты IP
54
Объем емкости л
100 литров
Количество заполняемой кислоты, макс, л
Мерные линии
Температура, макс. °С
50° С
Вес в пустом состоянии кг
14 кг
Насос
Центробежный
Габаритные размеры, см
53 x 72 cm
Количество шлангов
2
Подсоединение дюймах Дюйм
1 Дюйм

 

Теплообменник - критически важный элемент в технологическом процессе предприятия, который оказывает влияние на работу основного оборудования. Необходима регулярная очистка теплообменников любых типов от отложений, накипи, грязи и микроорганизмов.Своевременная химическая очистка и промывка теплообменников значительно продлевает срок службы, и обходится значительно дешевле капитального ремонта теплообменника.

Теплообменник - критически важный элемент в технологическом процессе предприятия, который оказывает влияние на работу основного оборудования. Необходима регулярная очистка теплообменников любых типов от отложений, накипи, грязи и микроорганизмов. Своевременная химическая очистка и промывка теплообменников значительно продлевает срок службы, и обходится значительно дешевле капитального ремонта теплообменника.

Достоинства метода:

  • Сравнительно низкая стоимость;
  • Сохраняется целостность соединений (сварка, вальцовка и т.д.);
  • Высокая производительность, оперативность, мобильность.

Теплообменники играют важную роль на современных предприятиях, заботящихся об уменьшении расходов и ответственно относящихся к окружающей среде. Накипь, ржавчина и другие отложения значительно уменьшают производительность теплообменных процессов, увеличивают затраты и вредные выбросы в окружающую среду. Именно поэтому необходима регулярная очистка теплообменников. Со многими проблемами, возникающими при эксплуатации теплообменного оборудования можно справиться посредством проведения такой процедуры как промывка и очистка теплообменников.

Несвоевременная oчистка / промывка теплообмeнников, а тем более полный отказ от неё, приводит не только к постоянному увеличению энергетических затрат на производство, но и к сравнительно высоким разовым расходам на восстановление рабочих параметров, а некоторых случаях, и на устранение аварийных ситуаций.

Теплообменники любого типа: пластинчатые, кожухотрубчатые, спиральные, витые, двухтрубные требуют регулярной очистки от накипно-коррозионных отложений. Необходимость очистки теплообменников вызвана следующими причинами: Несвоевременная очистка / промывка теплопередающих поверхностей теплообменников приводит к накоплению отложений. Вследствие этого происходит снижение теплопередачи и увеличивается расход затрат на поддержание необходимых температурных показателей. Восстановление рабочих параметров в случаях не регулярной очистки (промывки) теплообменников или вообще ее отсутствия, может стоить гораздо дороже, чем периодический регламент. Если регламентная очистка / промывка теплообменников не проводится вообще, то вероятность выхода их из строя, а также возникновение аварийных ситуаций в связи с этим, очень велика.

Безразборная гидрохимическая очистка и промывка теплообменников осуществляется методом циркуляции химического реагента по контуру теплообменника. Гидрохимический метод очистки промывки темплообменников - это процесс очистки внутренних поверхностей теплообменного оборудования и систем от накипно-коррозионных отложений, путем циркуляции по контуру рабочих растворов специальных технических моющих средств, минеральных или органических кислот со специальными добавками. В процессе промывки теплообменников происходит растворение и удаление отложений без повреждения основного конструкционного материала. Технология используется при очистке теплообменников, пресс-форм, а также систем отопления, неразборных котлов и т.д.

Подобрать наиболее оптимальный вариант насоса для очистки теплообменников от накипи – задача не из простых, особенно учитывая разнообразие данных конструкций, представленное сегодня на рынке. Впрочем, если обратиться с этим вопросом к специалистам, они могут посоветовать неплохой вариант. Например, оборудование "GEL", доступное в широком ассортименте в Москве и других регионах России.

Все эти насосные системы и станции для промывки теплообменников считаются оборудованием высококлассным и созданным в полном соответствии со всеми европейскими и мировыми требованиями в области экологичности, безопасности и технологичности, предъявляемыми к оборудованию подобного класса. К тому же, часть техники серии BOY C этой торговой марки оснащена уникальной разработкой, запатентованной данной компанией – обратным реверсом потока, предоставляющим возможность в авто- и ручном режиме переключать направление движения промывочного реагента с целью совершенствования процесса очистки. Данная методика позволяет удалять до 100% отложений даже в самых запущенных случаях и в наиболее труднодоступных для качественной обработки местах.

Компания "GEL", осуществляющая производство и продажу насосов для прочистки теплообменников, как на своей родине – в Италии (в наличии около 250 центров по обслуживанию этих систем), так и по всему миру (имеет представительства во всех развитых европейских странах и ряде развивающихся государств мира), старается создавать технику универсального типа, которая бы максимально соответствовала запросам потребителей. Так, машины по очистке накипи и других типов отложений, сходящие с конвейеров ее заводов, могут использоваться в разноплановых ситуациях и конструкциях, очищая пластинчатые теплообменные агрегаты отопительного, кондиционерно-вентиляционного, охлаждающего, водоподготовительного и водоснабжающего типа. Они востребованы на бытовом, коммерческом и промышленном уровне. Такому положению вещей способствует, в частности, используемая технология, применимая в этих системах. Химическая промывка теплообменников насосами GEL осуществляется путем безразборного вмешательства в их функционирование, с использованием специальных реагентов, подобранных индивидуально для каждого агрегата. Ее современная и качественная реализация создают эффект увеличения срока службы очищаемых конструкций, а также искусственного продления промежутков работы между циклами промывки.

Но самое главное преимущество систем, предлагаемых брендом "GEL" – вовсе не их безотказность и положительное влияние на работоспособность теплообменных агрегатов, а тот факт, что купить насос для промывки теплообменников всегда можно по доступной цене, что является исключительной редкостью для оборудования этого класса. К примеру, моющие системы таких торговых марок, как Alfa Laval и BWT по своим техническим данным мало отличаются от продукции GEL. У них достаточно схожие температурные, мощностные, расходные параметры, одинаковые объемы баков и высоты напоров. Но, в то же время продукция шведской Alfa Laval и германской BWT в Москве и Московской области стоит на порядок дороже, чем итальянские чистящие насосы для промывки теплообменников.

 В нашей компании Вы можете купить установку (насос) и химический реагент для промывки теплообменников по привлекательной цене:

GEL BOY C-190. Реагент >>>>

Мы зарегистрированы на портале поставщиков

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Химический реагент - исследования, опыт, сравнение.

Химическая промывка пластинчатых теплообменников

Продолжение публикаций обсуждений специалистов АВОК по применению химических реагентов для промывок теплообменников.

Коррозия на пластинах теплообменника

Обсуждения специалистов АВОК по теме теплоснабжение

Установка для промывки теплообменников

 Установка для промывки, очистки теплообменников от накипи и отложений от итальянской компании GEL по привлекательной цене.

Течь теплообменника, ремонт теплообменника....

Почему потёк теплообменник....